国内首档情感类中医科普节目《医患情深》开机

       4月4日,由光明网和中国中医药研究促进会联合打造的国内首档情感类中医科普节目《医患情深》在京开机,节目以“情感+知识”为脉络,深入挖掘医生与患者间真实感人的故事,用润物细无声地方式传播中医文化,增进医患之间的理解和互信。

       《医患情深》首期节目关注了“心灵的感冒”——抑郁症,邀请中国中医科学院西苑医院脑病科主任医师毛丽军及她的患者和患者家属,讲述她们之间发生的温情故事。节目中,毛丽军医生从中医的角度就抑郁症的风险、诊断和治疗现状,以及如何快速筛查抑郁症做了详尽解读。


 《医患情深》开机前准备 光明网实习记者张蕃/摄

中国中医科学院西苑医院脑病科主任医师毛丽军 光明网实习记者张蕃/摄

       《医患情深》节目将汇聚全国一流的医疗专家,挖掘、打造医学明星,依托中国中医药研究促进会等协会行业资源,由行业向外辐射,打破圈层,打造一档有温度、有态度的中医科普节目。

主持人、节目嘉宾合影

       去年7月12日,光明网与中国中医药研究促进会共同发起了“光明中医科普工程”,将先进的媒体传播与优秀的中医药文化相结合,以“科普中医药健康知识,切实对接服务大众”为目标,旨在打造具有“专业、权威、公信”的中医药文化与科普平台。《医患情深》节目是“光明中医科普工程”的一项具体成果,本期节目将在光明网中医科普频道、光明中医微信公众号同步上线播放。


来源:光明网(记者:武玥彤;实习记者:张蕃;责编:战钊)

在此留言