我会领导在京会见泸县县委常委副县长赵领一行

       613日上午,我会常务副会长兼秘书长高武在京会见四川省泸县县委常委副县长赵领一行3副秘书长蔡建淮教授、中医药文化产业首席研究员薛振安等有关领导和专家一同参加会见。双方就泸州国家高新区医药产业园合作进行友好交流与对接。

       高会长首先对赵副县长一行表示热烈欢迎,并就我会近几年来的发展,以及与地方政府建立战略合作的成功经验向客人作了简要介绍。在介绍我会2019年主要工作时,高会长指出,全会2019年总的工作思路是,以深人开展中医药科技建设和科技转化为工作高地,以创新中药材合作社模式对乡村振兴脱贫致富为基层服务,已广泛开展学术交流切实参与健康产业走向一带一路为联动中枢,突出重点,把握关键,展现功能,助力行业。希冀与泸县就中医药科技建设和科技转化等方面加强沟通与联系,建立稳定的合作关系,为泸县中医药事业创新发展发挥中国中医药研究促进会的独特优势和功能。

       赵领副县长在交流中首先对高会长等领导专此安排会见表示感谢。赵副县长向与会领导和专家介绍了泸县概况以及泸州国家高新区医药产业园招商引资方面的政策和建设情况。泸县隶属中国酒城泸州,位于长江、沱江交汇区,地处成渝经济区环渝腹地,西南出海大通道桥头节点。是“中国龙文化之乡”,面积1525平方公里,总人口107.4万人,是西部百强县、国家卫生县城和全国农村土地改革试点县。交通便捷、区位优越。县城距成都230公里、重庆130公里、泸州城区30公里,处于成渝经济圈和长江经济带(上游)结合部,完全融入成都2小时经济圈和重庆1小时经济圈。全县实现地区生产总值2018313.5亿元,增长5.8%,综合目标绩效考核位居全市第二,县域经济综合实力居全省44位。拥有泸州国家高新区医药产业园和泸县经济开发区两大园区。泸州国家高新区医药产业园区规划面积21.3平方公里,主要发展生物技术药、化学药、中药及保化品、医疗器械、医贸流通五大板块。截止目前,园区入驻企业73家,已成为川滇黔愈医药投资首选地和国家级生物医药产业基地。中医药及大健康产业企业入驻正需加强,希望通过中国中医药研究促进会这个国家级专业平台,引进有关中医药企业,政府将在产品研发、销售、以及工作站、实验室和土地使用等给与政策支持。

       双方通过友好热情、充分交流,达成战略合作共识,双方将通过优势资源对接,在中医药产业建设方面进一步进行研究和探讨,以期加强合作。双方同意,共同打造国家级中药材合作社产业示范园区,推进中药材种植养殖产业在泸县的落地,从而推动泸县乡村振兴和产业扶贫工作。

在此留言