2019年健康中国我行动暨“名医走基层”公益活动首站在宜昌市启动

9月20日,由中国中医药研究促进会、宜昌市卫生健康委员会主办,中国中医药研究促进会中医药传承发展工作委员会、宜昌市第二人民医院联合举办的2019年健康中国我行动暨“名医走基层”公益活动首站在宜昌市拉开帷幕,中国工程院院士俞梦孙、国医大师唐祖宣等数位名医来宜引爆全城,与宜昌百姓面对面,开展科普讲座、义诊等惠及数千市民。

活动中,国医大师、邓州市中医院院长唐祖宣授予宜昌市第二人民医院“国医大师唐祖宣传承工作室”牌匾;中国中医科学院广安门医院孙桂芝名老中医工作室负责人王逊授予宜昌市第二人民医院 “孙桂芝国家级名老中医传承工作站”牌匾;宜昌市第二人民医院张继红、毛成健、罗恒三位中医更以传统奉茶方式向国医大师唐祖宣拜师,将中医药精粹发扬广大。

在“名医走基层”科普讲座中,国医大师唐祖宣分享了行医60年的经验心得,指出中医要古为今用、洋为中用,吸气精华,弃其糟粕,坚持中西医并重。中国工程院院士俞梦孙则详细解读了“人民健康系统工程”新的学科概念。让参会人员纷纷表示受益匪浅,感叹“脑洞大开”,“听觉盛宴”、“精神风暴”……
义诊中,国医大师唐祖宣等数位全国著名中医更与宜昌市民面对面交流,为慕名而来的市民把脉健康,赢得了市民一致好评。

我会副会长兼党支部书记高泉应邀出席活动。

在此留言