2019年中国中医药研究促进会肛肠分会学术年会在深圳召开

10月27日,由中国中医药研究促进会肛肠分会、深圳市中医药学会肛肠专业委员会、深圳市医师协会肛肠外科医师分会主办,深圳市中医肛肠医院(福田)承办的“2019年中国中医药研究促进会肛肠分会学术年会暨首届粤港澳大湾区国际中医肛肠疑难病高峰论坛”在深圳召开。来自全国各地五百余位专家同仁参加了本次盛会。中国中医药研究促进会常务副会长高武教授应邀出席大会并致辞。

中国中医药研究促进会常务副会长高武教授致辞

大会开幕式会场

大会主题为“传承发展、和谐合作”,旨在传承与创新中医药事业、让中医走向世界为使命,让优秀的中医经验薪火相传。

大会由深圳市中医肛肠医院(福田)副院长梁靖华主持。中国中医药研究促进会肛肠分会会长田振国、中国中医药研究促进会肛肠分会秘书长韩宝、深圳市卫生健康委员会中医处副处长赵曾艳、福田区卫生健康局副局长曾文妮、深圳市中医肛肠医院(福田)院长李一兵出席大会并讲话。

中国中医药研究促进会肛肠分会会长田振国教授致辞

会上,对2019年中国中医药研究促进会“百强优秀科技人才”“百强优秀科技成果” 予以表彰,也为2019年中国中医药研究促进会手术视频、疑难病例获奖作品颁奖中国中医药研究促进会肛肠分会会长田振国表示,“双百”的诞生恰恰彰显中医药肛肠行业人才济济,中医药肛肠事业有着生生不息的传承力量,希望这些美丽的奋斗者守望相助,继续引领中医药肛肠行业积极向上,蓬勃发展。

大会邀请了60余位国内外知名专家,在临床科研、疾病诊治、从医心得等方面从多个角度进行了精彩的讲座,新颖的学术观点,前沿的研究成果受到参会同仁好评。

中医药是中华民族的瑰宝,传承千年永不磨灭的文化精髓,全国中医肛肠学者、同仁将继续钻研科技前沿,创新诊疗方向,传承学术思想,拓宽国际视野,不断推动中医肛肠事业传承和发展。

在此留言