中国中医药研究促进会各家学说与临床研究分会成立大会暨首届学术研讨会在河南郑州召开

2019年8月24日,由中国中医药研究促进会主办,河南中医药大学承办的中国中医药研究促进会各家学说与临床研究分会2019年成立大会暨首届学术研讨会该校图书馆第一报告厅召开。国医大师张磊教授、全国名老中医袁占盈教授,中国中医药研究促进会副秘书长蔡建淮,河南中医药大学副校长徐江雁教授出席会议。来自全国各相关高等院校、科研机构、医院、企业的专家学者二百多人参加了会议。会议由中国中医药研究促进会组织部主任王学章主持。

开幕式上,徐江雁教授代表河南中医药大学对大会的召开表示祝贺,介绍了河南中医药大学的校情校史和专业建设,着重介绍了中医各家学说学科的发展情况,并希望借此机会,向各专家学者取经学习,促进河南中医药大学中医各家学说的发展。蔡建淮作了讲话并为分会首届会长李成文教授颁发证书。李成文会长做了工作报告。

各家学说与临床研究分会的成立为中医各家学说研究搭建了高层次的学术交流平台,对开展全国性团结协作,加强学科建设与教参建设, 提高教学质量,创建一流学科,深入系统研究历代名医学术观点、学术思想、辨病思路、证治规律、用药特色,总结历代名老中医的临床经验,指导实践,提高疗效,促进理论和实践结合、继承和创新结合、科研和临床结合,具有重要的意义。

大会邀请全国知名专家阎兆君教授、刘桂荣教授、胡方林教授、张星平教授、卫明教授、黄学宽教授、张晓琳教授、汪剑教授、刘渊教授、李应存教授、谷建军教授、刘渊教授、冯丽梅主任医师为大会做了精彩的学术演讲,受到与会专家学者的一直好评。研讨会起到了很好的学术交流目的。

开幕式后,进行了专家讲座和学术交流。张磊教授、袁占盈教授做了特别演讲。张磊教授并为本会成立特赐墨宝:“各家学说各精良,理验俱丰是所长;承古拓新成一统,岐黄道上气轩昂”。各专家学者就各家学说与临床研究分会今后的发展和关心的话题进行了深入的交流。

各家学说与临床研究分会在大会前一天举行了预备会,选举产生了会长、副会长、常务理事。分会的成立为中医各家学说研究搭建了高层次的学术交流平台,对开展全国性团结协作,深入系统研究历代名医学术观点,促进,科研和临床结合,具有重要的意义。

会议现场

徐江雁致贺词

蔡建淮向李成文颁发证书

在此留言