中国中医药研究促进会中医药传承发展工作委员会会员招募通知

中国中医药研究促进会中医药传承发展工作委员会 

会员招募通知

 

各有关单位:

       中国中医药研究促进会是由中国农工民主党中央委员会主办,国家中医药管理局业务主管,社团登记管理机关国家民政部业务指导和监督管理。是中医药专家、科技工作者与热心支持中医药事业的单位自愿组成,依法由民政部批准登记,服务于医药行业的全国性、学术性、非营利性社会组织。

       宗旨是团结广大中医药和相关的自然科学技术工作者和管理工作者,遵循国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,弘扬优秀民族医药文化,促进中医药科学技术的繁荣和发展,促进中医药科学技术的普及推广。遵循继承与创新相结合的原则,坚持中医中药并重,保持和发扬中医药特色和优势,积极利用现代科学技术,促进中医药理论和实践的发展,推进中医药现代化,推进中医药走向世界。

       为促进贯彻十九大报告提出的坚持中西医并重,传承发展中医药事业的重要精神;以实际行动为《健康中国2030规划纲要》献计献策、发挥作用;经总会研究决定,拟成立中医药传承发展工作委员会,组织全国著名国医大师及数百位名老中医专家共建工作委员会,共同为中国中医药的传承和发展做出新时代的辉煌篇章。

       经精心策划与筹备,中国中医药研究促进会中医药传承发展工作委员会筹备会拟于20194月在北京召开,届时将商讨筹备中医药传承发展工作委员会各项事宜。

       经中国中医药研究促进会同意,中医药传承发展工作委员会现面向全国各地、各相关单位或个人征集遴选,现招募全国有志于协同发展,愿意为中医药事业做出的贡献的各界同仁加盟,拟在全国各省市设立10个副主任单位,每省设一位副主任名额,两位副理事长,理事若干名。

 

一、入会申请方式:

1、填写《中国中医药研究促进会中医药传承发展工作委员会成员申请表》

2、委员候选人推荐表必须加盖所在单位公章;

3、办理入会者,需同时提供2张彩色小二寸照片和会员入会申请表一份。将申请表扫描件(含加盖公章页),发到会务组邮箱:zhongyijiceng@163.com

 

二、联系方式

会务组联系人:

尹建鹤 15010935032

段琦翔 18911224327

   杨 18600006776

邮箱:zhongyijiceng@163.com

                             中国中医药研究促进会

                                 中医药传承发展工作委员会(筹)

                           201935

 

在此留言